りんごを手に入れたので、久しぶりに作ってみた♪
お菓子作りなんて普段全くしないけど、これは例外。
シナモンが嫌いだから、りんご系は自分で作る。
このレシピは簡単でおいしい(*^^)v
失敗したことはある。(あるんかい!!)
ちゃんとフタが閉まってなくて リンゴまるこげで 全剥がし(TT)
フタだけは気を付けて!!
あとねぇ、普通の有塩バターでも全然平気w
いつも、2倍の分量で、2連続で作る。
洗い物を何としても減らしたい。
2回目作る前も、 フライパンを洗わなくても全然平気ww
先に、ボウルの重さを量っておくと、生地を流し込むときに半分にしやすい。
レシピでは裏は焼いてないけど、裏も超弱火で5分ぐらい焼く。
出来上がったら、4等分して冷まし ラップで包んでチルドに入れとく。
冷凍しなくても どうせすぐ食べちゃうので。
食べるときは レンジであっためる。
はい、1回目。こげた。
このぐらいなら余裕で食べれる。
2回目。成功(*^^)v
これね、上から撮っているから 見た目わかんないけど、
実は、両方とも 全然 生地が膨らんでない( 一一)
すでに2倍の分量でメモしていた牛乳の量を、なぜかその倍入れてしまった!!
なので、断面は非公開!
お腹こわさなかったのでセーフ。
フタと火加減には気を付けて(^^)/